.
CHC Coria Basket. Temporada 2019-2020
Este Blog no es oficial, por lo que las opiniones publicadas aquí no tienen por qué coincidir con las del Club Basket Coria, correspondiendo la publicación y moderación a uno de sus integrantes a título individual. Andrés R.

El autor permite la consulta de este blog para la redacción de cualquier otra publicación e incluso la copia literal de lo publicado, pero siempre que se cite el origen.

Para participar, los comentarios son únicamente responsabilidad de su remitente, siendo exigible que éstos sean respetuosos con equipos, jugadores, árbitros, etc., no permitiéndose aquellos que sean insultantes u ofensivos, además de que deberán guardar unas normas mínimas ortográficas, no admitiéndose aquellos que se escriban íntegramente en mayúsculas.

domingo, 10 de enero de 2016

UN FINAL CON MUCHAS GOTERAS, 91-60

Y es que viendo el resultado, se podría pensar que Chinato pasó por encima de Coria... y es cierto, pero únicamente a partir de finales del tercer cuarto, con un último cuarto donde Coria desapareció por completo de la pista tirando por tierra todo el buen trabajo hecho hasta entonces.

A Malpartida nos presentamos 8, según lo previsto.  Los Chinatos con otros 8, ellos dicen que todos, entre los que destacaba su nuevo fichaje, "Cartero", que resultó decisivo en el partido por su intimidación  y capacidad reboteadora.

El partido comienza con canasta nuestra (0-1), pero pronto los locales cogen las riendas del juego y del marcador, y se ponen 5-1 (min. 3).  Pero, un par de triples por nuestra parte nos pone nuevamente por delante 5-7, min. 4.  Ventaja que mantenemos e incluso llegamos a ampliar hasta un 10-19, con un Chinato no tan acertado de cara al aro, ante una buena defensa cauriense, aunque a veces tampoco sabíamos rentabilizarla lo suficiente.  Así, con un triple final de Chinato, llegamos al final del primer cuarto: 15-19.

El segundo cuarto sigue la tónica del primero, mantenemos e incluso incrementamos la ventaja adquirida.  16-25, min. 3.  Pero Coria entra en sequía anotadora, a lo que se suma que los Chinatos tienen más acierto, y recuperan y se ponen por delante: 29-25, min. 5, e incluso llegan a una ventaja de 6 puntos: 34-28, min. 7.

Pero un Coria, ya entrado en rotaciones, con buenas defensas, recupera el pulso del partido, e incluso un triple en el último segundo de Javi nos vuelve a poner por delante al llegar el descanso: 37-38.

Pues la verdad que la satisfacción era plena en los de Coria.  Estaban manteniendo un pulso a unos firmes candidatos finalistas, y por supuesto, a los que eran los líderes del grupo.  Y hoy sí estaban todos, y aunque no nos estábamos imponiendo en nuestro juego interior, la gran capacidad reboteadora de los Chinatos que les estaba permitiendo segundas opciones, y que durante varios minutos les había sostenido en el marcador.

Se está defendiendo bien, y a partir de ahí, se juega con paciencia.  Hemos sabido parar los arreones en el marcador de los locales, e incluso a veces ha surgido su desesperación.

Un triple local inaugura el marcador en el inicio del tercer cuarto, pero Coria quiere el pulso con los Chinatos y en el min. 5 de este periodo, alcanzamos 7 puntos de ventaja: 40-47.

Debía ser el momento de jugar con el tiempo, de intentar mantener nuestra renta del partido y jugar con la que conseguimos en nuestro campo.  Debíamos jugar con la calma que estábamos poniendo al partido, debíamos mantener el control del partido y del marcador como hemos hecho varias veces esta temporada.

Pero Coria entra en un colapso anotador y en 2 minutos han logrado igualar el marcador: 49-49.  Y a partir de ahí, el acierto exterior de los Chinatos, que tenía que haber sido ya determinante, nos echa fuera del partido: 55-49, min. 8.  La claridad ha desaparecido, Coria entra en la dinámica de precipitaciones y errores defensivos, que nos llevan al final del tercer cuarto con un 60-53.

No sé, creo que en ese descanso era como si ya se hubiera llegado a la sensación de que el partido no íbamos a ser capaz de volver a recuperar el pulso.

El último cuarto, creo que con un resultado de 31-7, lo dice todo... Coria nunca atacó con orden, cayó en precipitaciones y en juego individual.  Es cierto que también los Chinatos se montaron al carro del acierto y ahora sí lograban encontrar un juego rápido, dinámico, a veces para el lucimiento, ante un conjunto visitante que desaparecido y descoordinado, en ataque y en defensa, deambulaba por la pista. Y que no supimos parar en ningún momento, aunque hubiera sido a base de faltas para parar la inercia del partido (espero que se me entienda lo que quiero decir).  91-60.

En definitiva, partido que hasta el min. 7 del tercer cuarto estuvimos en el partido, a base de una buena defensa, de mover el balón e calmar nuestro juego.  A partir de ahí, cuando se cayó en precipitaciones y olvidarse del movimiento del balón, Chinato nos pasó por encima.

Coria (Quinteto Inicial)
Pedro (23 p, 4 faltas): Creo que ha sido el partido en el que más difícil se lo han puesto, a pesar de eso fue determinante para nuestro equipo.  Inauguró su anotación triple de esta temporada.
Iñaki (14 p, 1 faltas): También encontró más dificultades para imponer su poderío reboteador, pero que compensó con su acierto exterior.
Edu (3 p, 2 f): Como siempre dio todo lo que tuvo para dificultar el juego exterior chinato.
Javi (13 puntos, 2 faltas): Acierto exterior y buena defensa.  Es un jugador fiable en todos los partidos.
Jacinto (0 p, 1 faltas): Participó en la salida y movimiento de balón, a veces muy abandonado.  No tuvo acierto anotador de otros días.
También jugaron:
Darío (3 p, 3 faltas): Defendió con criterio y participó en la salida de balón.  Incomprendido por el arbitraje.
Andrés (2 p, 0 faltas): Según el acta no jugó, y lo hizo siguiendo la tónica del equipo.  Cuando se defendía bien, él también lo hizo.  Cuando se jugaba mal, deambuló sin intensidad por la pista.
Ángel (2 p;  1 faltas): Cumplió como el que más cuando competíamos el partido.
   Chinato:
Quinteto Inicial: Cartero (15 p, 1 f); Raúl (6 p, 5 f); Edu (14 p, 2 f); Canelo (28 p, 1 f); 13 (4 p, 4 f)
También jugaron: Lemus (7 p, 4 f); Ivi (13 p, 3 f); 15 (3 p, 1 f);
Parciales en cuartos: 1º. 15-19; 2º. 22-19; 3º. 23-15; 4º. 31-7
Triples: Chinato 10 - Coria 9
Faltas: Chinato 21 (1 eliminado)- Coria 14 (sin eliminados).  Al descanso 11-8 en faltas.
Tiros libres: Chinato 11 de 20- Coria 11 de 20. Javi (2/6); Pedro (2/4); Andrés (2/4), Edu (1/2), Iñaki (3/4), Ángel (2/2)
Arbitraje:
Cierto es que repartieron errores entre ambos equipos, y que no influyeron en el marcador. También hay que decir que los jugadores de ambos equipos le pusieron el partido muy fácil.  Todas las infracciones en pitadas "no juego" (Técnicas y antideportivas cayeron del lado celeste), y algunas, bajo mi punto de vista, ni lo fueron ni era el momento.  En cualquier caso, con 31 puntos de desventaja...

Lo mejor: Mantuvimos el pulso y llevamos la iniciativa durante gran parte del juego.  Buena defensa, por momentos.  Comportamiento entre jugadores de ambos equipos.  Acierto exterior.
Lo peor:  No podemos volver a repetir los últimos 13 minutos, son para olvidar, sin defensa, sin ataque, sin...
Partido disputado hasta el minuto 7 del tercer cuarto.  A partir de ahí, desaparecimos de la pista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios han de guardar unas normas de correción, no permitiéndose insultos o descalificaciones, además de unas mínimas normas ortográficas, siendo, además, total responsabilidad del que lo ha escrito. Tu comentario puede tardar algunos minutos en aparecer, pero si sigue las normas, lo hará.