.
CHC Coria Basket. Temporada 2019-2020
Este Blog no es oficial, por lo que las opiniones publicadas aquí no tienen por qué coincidir con las del Club Basket Coria, correspondiendo la publicación y moderación a uno de sus integrantes a título individual. Andrés R.

El autor permite la consulta de este blog para la redacción de cualquier otra publicación e incluso la copia literal de lo publicado, pero siempre que se cite el origen.

Para participar, los comentarios son únicamente responsabilidad de su remitente, siendo exigible que éstos sean respetuosos con equipos, jugadores, árbitros, etc., no permitiéndose aquellos que sean insultantes u ofensivos, además de que deberán guardar unas normas mínimas ortográficas, no admitiéndose aquellos que se escriban íntegramente en mayúsculas.

domingo, 14 de febrero de 2016

INFIERNO CAURIENSE, CHC CORIA BASKET 80 - 53 C.B. HERVÁS

Realmente jugar en Coria nos ha supuesto que contemos nuestros partidos por victorias, y es que algún día habría que echar cuentas de cuantos puntos mete nuestra afición, cuántos partidos ha ganado y cuánto nos ayuda a defender y a poner esa intensidad que muchas veces nos hace levantar partidos.

Tardaron en llegar, pero al final estuvieron allí.  Y los que también tardaron en llegar fueron los de Hervás, tanto que un par de ellos llegaron con el partido iniciado.  En cualquier caso, vinieron los 7 y por nuestra parte, como ya anuncié, nos presentamos 8.

Cuando el partido se inicia, Coria toma la delantera en el marcador, principalmente jugando interiormente, aunque no hay mucha anotación: 6-0, min. 4.  A partir de ahí, los visitantes se meten en el partido, y empiezan a anotar, en ocasiones aprovechando fallos defensivos celestes: 8-6, min. 7.

Coria empieza a sumar desde el exterior, y nos lleva a un 16-9, que los visitantes son capaces de corregir en el último minuto, para ir al final del primer cuarto con un 16-13.

El segundo cuarto supone un cambio total del partido, con los de Hervás anotando desde el triple (18-22, min. 3), dando la vuelta al partido.  Ahora ellos llevan la ventaja, y no somos capaces de contrarrestar el juego para sus anotadores, tanto que nos llevan a una desventaja de -7 (20-27, min. 7).

Los locales son capaces de corregir esta desventaja (25-27, min. 8), llevándose hasta el final del cuarto con un intercambio de anotaciones que nos lleva al descanso con una desventaja de 3 puntos: 34-37.

Tras un buen inicio local, los de Hervás supieron leer nuestra defensa y aprovechar sus virtudes desde el exterior principalmente, y buscar nuestros errores defensivos.  Nuestro ataque no es muy malo, por lo que si logramos corregir y fortalecer nuestra defensa nos llevará a plantear un partido más favorable.

Nuestra superioridad inicial en la zona, tras los primeros minutos, no ha vuelto a aprovechar su ventaja, y los de Hervás se están apañando para que no lo logremos.

Pero el inicio del tercer cuarto trae que nuestros pivots sí aprovechen su superioridad, y recuperemos la ventaja en el marcador: 40-37, min. 3.  Ahora Hervás no encuentra su juego, no es capaz de encontrar posiciones, además de que ceden la zona, y Coria continua encontrando su anotación: 50-40, min. 5.

Y aunque a continuación existe una leve reacción visitante, los de Coria, muy entonados y metidos en el partido, con unas defensas muy coordinadas, continúan incrementando la ventaja, que llega a 15 puntos al final del periodo con nuestro acierto exterior, final del periodo con un 60-45.

Concentración y ganas de hacerlo bien nos ha hecho remontar y llegar a una cómoda ventaja.  Hay que seguir, hay varias cuentas pendientes con Hervás (explicación luego).

Los visitantes están fuera del partido, y si había alguna posibilidad de que se reactiven, el inicio del último cuarto sigue la senda del anterior: 65-45, min. 1.

Y aunque los visitantes encuentran a cuenta gotas el aro, Coria sigue marcando distancias ante un equipo sin rumbo: 78-48, min. 6.

Coria se mete en un repertorio de rotaciones, algunas forzadas por eliminaciones, incluso nuestro mister se viste de corto, y Hervás únicamente es capaz, con dificultad por la presión del pabellón, de anotar desde el tiro libre.  Final del partido: 80-53.

Bajo mi punto de vista, partido que, salvo el segundo cuarto, estuvo dominado por un Coria que hizo un buen baloncesto, y que basándose en una buena defensa logró controlar el juego de Hervás, sacándolo del partido.

Significado de cuentas pendientes:  Hace unos años, Hervás y Coria eran equipos muy parejos, y ese equilibrio lo habíamos perdido durante unos años, y aunque en los 2 últimos partidos jugados en Hervás tuvimos opciones de ganar, acabamos perdiendo.

Coria (Quinteto Inicial)
Pedro (22 p, 5 faltas): En el duelo de Pedros "franquicias" ganó el nuestro.  Imparable en los primeros minutos, superior en gran parte del partido.
 Iñaki (9 p, 5 faltas): Le costó entrar en el partido, tardó en aprovechar su dominio de la zona, cuando lo hizo fue imparable en la zona.
Edu (6 p, 5 f): Continua con su anotación exterior, participando en el movimiento del balón.  Contribuyó enormemente al control del tiro exterior de Hervás.
Jacinto (2 puntos, 4 faltas): No tuvo la anotación de partidos anteriores, pero dirigió con acierto el juego.
Darío (9 p, 1 faltas): Gran partido, contribuyendo con su acierto exterior a distanciarnos de los visitantes.
También jugaron:
 Javi (28 p, 5 faltas): Partidazo.  Imparable en ataque, creó y aprovechó oportunidades.  Gran intensidad defensiva.
Andrés (2 p, 3 faltas): Fallón en ataque, en defensa mantuvo el tipo.
Ángel (2 p;  1 faltas): Aunque salió algo frío, aprovechó los minutos que jugó aplicando ese descaro que suele aplicar.
Luís (0 p, 0 falta): Frío.  Debe practicar más su faceta de jugador.

Hervás:
Quinteto Inicial: ; Gonzalo (9 p, 4 f); Hugo (13 p, 3 f,1 T); Teo (11 p, 2 f); 12 (1 p, 0 f); Isaac (3 p, 3 f);
También jugaron: Pedro (16 p, 5 f); David (0 p, 2 f);
Parciales en cuartos: 1º. 16-13; 2º. 18-24; 3º. 26-8; 4º. 20-8
Triples: Coria 7 - Hervás 7
Faltas: Coria 29 (4 eliminados)- Hervás 20 (1 eliminado).  Al descanso 9-9 en faltas.
Tiros libres: Coria 11 de 20- Hervás 12 de 35. Javi (2/3); Jacinto (2/4); Pedro (6/8); Iñaki (1/3), Luis(0/2)
Arbitraje:
Correcto, aunque hubo momentos de alguna jugada protestada y dudosa.  Supieron controlar el orden del partido.

Lo mejor: Participamos todos.  Ganamos un partido que queríamos ganar.  Nuestra afición no falló.  Pleno de victorias locales en esta primera fase.  Gran reacción del equipo tras llegar al descanso perdiendo, remontando, y queriendo ampliar la ventaja.
Lo peor:  Errores defensivos momentáneos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios han de guardar unas normas de correción, no permitiéndose insultos o descalificaciones, además de unas mínimas normas ortográficas, siendo, además, total responsabilidad del que lo ha escrito. Tu comentario puede tardar algunos minutos en aparecer, pero si sigue las normas, lo hará.