.
CHC Coria Basket. Temporada 2019-2020
Este Blog no es oficial, por lo que las opiniones publicadas aquí no tienen por qué coincidir con las del Club Basket Coria, correspondiendo la publicación y moderación a uno de sus integrantes a título individual. Andrés R.

El autor permite la consulta de este blog para la redacción de cualquier otra publicación e incluso la copia literal de lo publicado, pero siempre que se cite el origen.

Para participar, los comentarios son únicamente responsabilidad de su remitente, siendo exigible que éstos sean respetuosos con equipos, jugadores, árbitros, etc., no permitiéndose aquellos que sean insultantes u ofensivos, además de que deberán guardar unas normas mínimas ortográficas, no admitiéndose aquellos que se escriban íntegramente en mayúsculas.

sábado, 16 de febrero de 2013

EL VALOR DEL MINUTO, 80-63

Cuánto vale 1 minuto en este deporte?  Unas veces no mucho, sobran minutos.  Otras veces, demasiado, en 60 segundos te echan de un partido.  Y quizás eso nos pasó, en unos minutos tontos perdimos las opciones que habíamos mantenido durante el resto del tiempo.

El partido sin empezar, ya empieza mal... perdemos a Borja en el calentamiento.  Somos 7 contra 10, y es que este año las ausencias es un lastre que venimos arrastrando.

El acta que nos han dado (Infantil Judex) no facilita mucho el seguimiento del partido, sin posibilidad de seguir al minuto el marcador, pero podría ser algo así:

El partido empieza igualado, intercambio de canastas que refleja igualdad inicial, con rentas mínimas por ambos equipos, y en el que un triple de Hervás sobre la bocina del primer cuarto impide que acabemos ganándolo:  17-16.

El segundo cuarto continua con igualdad, en algún momento Hervás se nos distancia a unos 6 puntos, pero recuperamos esa diferencia y llegamos al descanso con un marcador de 36-34.

El partido parece igualado, los locales se están manteniendo en el marcador por su acierto exterior y por su fuerza interior, en la que estamos concediendo segundas opciones de tiro.  En ataque estamos anotando, y quizás sea defensivamente donde estamos concediendo facilidades.

El inicio del tercer cuarto es un desastre para nosotros, encadenamos consecutivamente muchas canastas, y a lo largo de este periodo me parece recordar que nos llevan a una diferencia de 15 puntos, pero somos capaces de recortar, a pesar de alguna precipitación y algún tiro innecesario, hasta un definitivo 59-53 al final del tercer cuarto.  Seguimos en el partido, es necesario templar nuestro juego, aunque mejorado nuestra defensa al final del periodo.

En el indescifrable acta no se reflejan los tanteos por minuto, pero nos llevaron hasta una diferencia en torno a 10 puntos, distancia en la que me parece recordar que nos movimos todo el cuarto, para alcanzar una máxima diferencia en los últimos instantes del partido, en la que quizás precipitaciones y excesivas prisas por recortar en un partido que se nos había puesto cuesta arriba, nos llevó a esa demasiada diferencia: 80-63.

En resumen, un partido igualado, en el que un mal inicio del tercer cuarto, que logramos recortar, y un último mal cuarto, nos llevó a un tanteo de 17 puntos que no refleja la igualdad que existió durante parte del partido.

Datos:

Coria:
- Arturo:  Notó el tiempo que ha estado de parada, a pesar de eso muy bien defensivamente.  8 puntos.
- Jacinto: Aportó orden y sacó bien el balón. 2 p.
- Enrique:  Recuperó el protagonismo necesario al que nos tenía acostumbrados.  Velocidad.  15 p.
- Pepe: Se batió contra las torres contrarias, se lo pusieron difícil.  2 p.
- Andrés:  Cuidado!, ya mete alguna a aro pasado. 3 p.
- Pedro:  Buena actuación durante todo el partido entero; por fin sin problemas de faltas .  25 p.  Al final te los quité a tí, que eres el que tenía más.
- Juan:  No tuvo la efectividad en el tiro de otras veces, pero robó y corrió como siempre.  8 p.

Hervás:  4 (6 p), 5 (8), 7 (10 p), 8 (18 p), 9 (3 p), 10 (13 p), 11 (16 p), 14 (2 p), 15 (4 p).  Para mí, el mejor de Hervás fue el Nº 8, Lorenzo.

Triples:  Hervás 8 - Coria 3

Faltas Personales:  Hervás 18 (sin eliminados) - Coria 17 (1 eliminado)

Tiros libres:  El acta empleada no permite ver el porcentaje de aciertos, pero Hervás anotó 5 por 6 de Coria.

Canastas + Adicional:  Igual que en el caso anterior, el acta empleada no permite verlo, pero no me equivoco si fueron 4-0, a favor de Hervás.  Caserillo en este aspecto.

Arbitraje:  Pues para un Hervás-Coria se presentó únicamente un árbitro, al que creo que los jugadores de ambos equipos le facilitamos el trabajo.  Fue en general, salvo alguna acción, un partido muy correcto.  El árbitro no tuvo influencia en el marcador.

La Jugada del Partido:  el partido estuvo marcado por la única presencia de un árbitro por ausencia del otro designado.  Lamentar la lesión de un jugador de Hervás, al que deseamos una pronta recuperación.