.
CHC Coria Basket. Temporada 2019-2020
Este Blog no es oficial, por lo que las opiniones publicadas aquí no tienen por qué coincidir con las del Club Basket Coria, correspondiendo la publicación y moderación a uno de sus integrantes a título individual. Andrés R.

El autor permite la consulta de este blog para la redacción de cualquier otra publicación e incluso la copia literal de lo publicado, pero siempre que se cite el origen.

Para participar, los comentarios son únicamente responsabilidad de su remitente, siendo exigible que éstos sean respetuosos con equipos, jugadores, árbitros, etc., no permitiéndose aquellos que sean insultantes u ofensivos, además de que deberán guardar unas normas mínimas ortográficas, no admitiéndose aquellos que se escriban íntegramente en mayúsculas.

lunes, 27 de enero de 2014

VICTORIA BALSÁMICA, 71-55

No es que vaya a dar marcha atrás en mi decisión, pero mientras alguien se anima, el pasado sábado tuvimos la agradable presencia de Alex entre el público... y no pudo decir que no.  Lástima que normalmente no pueda ser un asiduo al pabellón debido a sus obligaciones estudiantiles.

Esta crónica tiene valor cuádruple ya que lo ha hecho sin tener el acta delante, pero que suple con sus amplios conocimientos de este deporte.

VICTORIA BALSÁMICA
La crónica del partido que enfrentó al CB Coria y CB Las Jaras no correrá a cuenta de Andrés en esta ocasión. Por ello es de esperar que no sea tan buena a como nos tenía acostumbrados, a pesar de ello intentaré que sea lo más objetiva y exacta posible a lo ocurrido el sábado.
Partido muy importante para los de Coria por varias razones. La primera de ellas, la marcha de un clásico del equipo, Andrés, por el cual ha llegado al equipo un habitual de los entrenamientos y que tuvo que ser descartado a inicios de temporada, no es otro que Prats; otra razón es que había que cortar la mala racha de resultados y sensaciones de los últimos encuentros  y finalmente que nos enfrentábamos al último clasificado en casa, por lo que era doblemente importante sumar un triunfo en el casillero.
Aún con todas estas razones en la mano, el partido no empezó nada bien para los locales, que salieron con un quinteto formado por Edu, Jacinto, Enrique, Diego y Pedro. El equipo de Las Jaras supo atacar muy bien la zona cauriense desde los primeros compases ya fuese mediante las penetraciones del número 14, muy acertado en la primera parte, el tiro exterior del número 11 y los movimientos al poste del número 15. Coria no daba con la tecla en defensa y en ataque, solo un inspirado Pedro, que llegó a los dobles dígitos en anotación en el primer cuarto nos mantenía en el partido. La desventaja llegó a ser de 8 puntos, pero 2 buenos últimos minutos de cuarto nos acercaron a solo 3 al final.
El segundo cuarto parecía iba a estar marcado por las 2 faltas de Jacinto y Edu, vitales defensivamente, pero la defensa subió un escalón y la anotación empezó a repartirse un poco más, Enrique comenzó a carburar y eso es fundamental para el equipo. En este segundo parcial comenzaron las protestas del público contra los árbitros por un par de faltas rigurosas señaladas contra los locales aunque no quedó en más la cosa. Al descanso, Coria se había colocado 3 arriba.
El tercer cuarto suele ser el peor para los caurienses, sin embargo la tónica negativa se rompió en esta ocasión. La defensa subió un punto más la intensidad, con Diego dominando el rebote y la zona, Enrique taponando de forma espectacular o la línea exterior robando balones. Eso propició que pudiéramos sacar algunos contraataques y puntos fáciles. Solo algunos fallos repetidos por parte de Diego al atacar en estático desde poste alto impidieron que el partido terminara aquí. Aún así se terminó en torno a 10 puntos arriba.
Comienza el último cuarto que estará marcado por la polémica arbitral en forma de faltas y técnicas. Todo empieza cuando en una defensa, Edu mete la mano para intentar robar el balón y le señalan falta. Al protestar dicha falta, el jugador número 14 solicita al árbitro que señale técnica y éste lo hace. La grada estalló en este momento contra los árbitros y contra el 14 visitante, el cual se pasó gran parte del partido protestando (más tarde recibiría una técnica). A pesar de todo lo que rodeaba al juego en sí, Coria supo sobreponerse y de la mano de un gran Enrique, un acertado César desde la línea de 3 y un muy sólido Pepe y cerrar un partido en el que los últimos 5 minutos Coria jugó relajado sin nada en juego. Terminó el partido con un 71-55, ventaja que pudo ser mayor.
Lo mejor:  la defensa del equipo en los 3 últimos cuartos, el control del rebote, todos aportaron cuando estuvieron en pista. El primer punto de Prats como jugador del Coria.
Lo peor: el mal inicio de partido y que nos dejamos influir demasiado por una mala decisión arbitral. No debe afectarnos este aspecto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios han de guardar unas normas de correción, no permitiéndose insultos o descalificaciones, además de unas mínimas normas ortográficas, siendo, además, total responsabilidad del que lo ha escrito. Tu comentario puede tardar algunos minutos en aparecer, pero si sigue las normas, lo hará.