.
CHC Coria Basket. Temporada 2019-2020
Este Blog no es oficial, por lo que las opiniones publicadas aquí no tienen por qué coincidir con las del Club Basket Coria, correspondiendo la publicación y moderación a uno de sus integrantes a título individual. Andrés R.

El autor permite la consulta de este blog para la redacción de cualquier otra publicación e incluso la copia literal de lo publicado, pero siempre que se cite el origen.

Para participar, los comentarios son únicamente responsabilidad de su remitente, siendo exigible que éstos sean respetuosos con equipos, jugadores, árbitros, etc., no permitiéndose aquellos que sean insultantes u ofensivos, además de que deberán guardar unas normas mínimas ortográficas, no admitiéndose aquellos que se escriban íntegramente en mayúsculas.

sábado, 14 de abril de 2012

CORIA GANA A ADK... CON 6

En este caso los 6 no hace referencia al número de jugadores que presentó Coria, que fueron 12 por 9 ó 10 de ADK, pero sí quiero destacar el importante papel que ha jugado la afición esta tarde, y es que creo que hizo que jugásemos todo el partido con uno más.  Inmensamente gracias, así da gusto.

Es de destacar la renacida peña UltraBar...

Y el acompañamiento sonoro al que ya nos estamos acostumbrando...

Y a todos aquellos que estuvieron acompañándonos esta tarde-noche, a pesar del Madrid-Sporting, sólo me queda agradecimiento por los ánimos, y es que cuando miramos la grada podemos sacar pecho.

Pero empecemos con el partido:

CB Coria-Copal 65 - ADK Navalmoral 50

Coria empieza ganando y encadenando una serie de canastas que llevan el marcador a un 9-2 al inicio, a partir del cual ADK anota para un 11-6.  Pero Coria es un vendaval, anotando y corriendo  los errores forzados y canastas falladas del equipo moralo.  La ventaja se ha ampliado hasta un 20-6 al minuto 6.  ADK comienza a anotar, y Coria sólo lo hace desde el tiro libre, que hace que se llegue al descanso con 27-17.

El 2º cuarto es muy igualado, con un pobre intercambio de canastas por ambos equipos, manteniendo Coria la ventaja prácticamente durante todo el cuarto, incluso llegando a una diferencia de 16 puntos (39-23), pero al final ADK encadena varias canastas consecutivas llegando a un definitivo 40-31 al descanso.

El estancamiento de Coria al final del cuarto parece pasar factura en los ánimos, después de ir ganando por máximas de 17 puntos, sufrir un recorte hasta los 9, es un golpe que había que superar, sobre todo si pensamos que vamos con ventaja ante un gran equipo.

El tercer cuarto supone que Coria vuelve a tomar ventaja hasta un máximo de 14 puntos (48-34), pero de nuevo la falta de ideas nos puede y perdemos fuelle al final, y ADK se nos acerca pero sólo fue capaz de anotar en todo este cuarto desde los tiros libres.  48-36.

Definitivo cuarto, en el que al minuto 4 marca una mínima diferencia de 50-42.  A partir de ahí, Coria encadena una serie de canastas consecutivas, sumando también una serie de tiros libres, para que se llegue al definitivo 65-40.

Fue un partido muy intenso, donde salvo el primero se impusieron las defensas, y en el que ADK tensaba la ventaja en cada cuarto, no dando nunca el partido por entregado.

Datos:
Faltas: 28-26; Tiros libres: Coria 26/12 - ADK 33/16;  Triples 2-4

Anotadores:
Coria: Cabello (2 p), Jacinto (2?), Javi (21 p), Enrique (11 p), Edu (4 p), Andrés (2 p), Arturo (10 p), Pedro (6 p), Breña (1) y Pepe (6 p)

Por ADK: 4 (1 p), 5 (5 p), 6 (12), 8 (5 p), 11 (7 p), 12 (6 p) y 15 (14 p)

Por Coria destacó Javi, corriendo y anotando, con un Enrique de otra categoría, pero no puedo olvidar el gran partido por fin en casa de Arturo, y del joven Pepe, apoyados por la defensa de Pedro, Edu y Guille, y los buenos minutos de Cabello, y el remate de Jacinto, Ángel y Breña.

Pero sobre todos, destacó la grada, los aficionados que siguieron la petición de Ángel:

Y mañana a la Media Maratón de Cáceres donde iremos a hacer lo que podamos.