.
CHC Coria Basket. Temporada 2019-2020
Este Blog no es oficial, por lo que las opiniones publicadas aquí no tienen por qué coincidir con las del Club Basket Coria, correspondiendo la publicación y moderación a uno de sus integrantes a título individual. Andrés R.

El autor permite la consulta de este blog para la redacción de cualquier otra publicación e incluso la copia literal de lo publicado, pero siempre que se cite el origen.

Para participar, los comentarios son únicamente responsabilidad de su remitente, siendo exigible que éstos sean respetuosos con equipos, jugadores, árbitros, etc., no permitiéndose aquellos que sean insultantes u ofensivos, además de que deberán guardar unas normas mínimas ortográficas, no admitiéndose aquellos que se escriban íntegramente en mayúsculas.

martes, 19 de noviembre de 2019

TARDE, C.B. NARDEIROS 74 - 62 CHC CORIA BASKET

Tarde, muy tarde se jugó el partido contra Nardeiros.
Y debió ser que esas horas ya no son para nosotros, porque tarde, muy tarde, llegó Coria al partido, a eso del segundo cuarto, con un primer tiempo donde medio dormido poco hizo para aguantar los "golpes" de los amigos de Nardeiros.  Y eso condicionó el resto del partido.

Y es que los celestes compitieron el resto del partido, tras despertar del mal sueño del primero.  Pero no fueron capaces de recuperar la desventaja de esos 10 minutos.

8 fuímos para Plasencia, mientras que los Nardeiros, otros 8.

La primera posesión es para los locales, y también la primera canasta, que supondría que ellos dominasen el marcador durante todo el encuentro.
El parcial inicial, un 6-0, hasta que un Coria, aún adormecido, consigue las primeras canastas.  A eso del minuto 6, un 9-6, ilumina el marcador.

Pero la defensa visitante aún en letargo consentía canastas fáciles de los placentinos, que tanto en transiciones (en las que cometíamos faltas absurdas) como en estático alargaban la ventaja: 15-6, min. 7.

Pudimos en alguna ocasión romper la racha, pero ellos no paraban de sumar: 21-8. min., y aunque pasábamos por el tiro libre, un triple local nos llevó a un resultado final del primer cuarto de 24-11 (+13).

A falta de cafeína, la realidad nos despertó, y llegamos al partido.
El inicio del partido, con un triple local, nos llevó a la máxima desventaja (27-11, +16 para los Nardeiros), pero a partir de ahí, la defensa empezó a cortar la sangría a la que nos estaban sometiendo, manteniendo las desventaja eso sí.

En ataque también mejoramos, a pesar de un aro que amenaza con caerse, empezando a anotar, interior y exterior.  No con un sistema claro, a veces desordenado, pero que sumaba poco a poco, como ahora también hacían los placentinos.  Llegamos a ganar incluso ese cuarato, pero la desventaja del cuarto siempre superó los 10 puntos.  Mejoramos, pero no lo suficiente: Al descanso, 41-29.

Arrastrábamos la diferencia que nos metieron en el primer cuarto; competíamos por primera vez en la temporada, no por ganar, sino por salvar los muebles, reducir y a ver si con los minutos nos acercábamos.

Se mejoró la defensa, a costa de sumar faltas, y el ataque había mejorado, pero no lo suficiente.

Pero el inicio del tercer cuarto nos hace tener esperanzas en que se puede dar la vuelta: 41-34, min. 2. -7.  Pero estos de Nardeiros no nos dan más tregua, y pronto recuperan la diferencia superior a 10 puntos, que van manteniendo hasta final del tercer cuarto, 55-43 al final del tercer cuarto.

Parece una desventaja inalcanzable por primera vez en toda la temporada.  Hasta ahora en todos los partidos habíamos llevado ventajas, pero ahora parecía que no iba a ser así.

Y el tercer cuarto es más de lo mismo: pequeñas arremetidas de Coria que reducen la ventaja por debajo de los 10 puntos, y pequeñas embestidas de Nardeiros que la vuelven a poner por encima.  Poniéndonos un par de veces a 7 puntos, pero que los placentinos, con mucho tiro libre concedido, van sumando.  Y nosotros empezamos a tener jugadores descalificados que nos van debilitando.

Mucho tiro libre ante las pocas concesiones de ambos equipos para encontrar canastas en juego, puesto que desde el 68-61, todas las anotaciones de ambos equipos son tiros libres.  Al final, 74-62.

En definitiva un partido al que llegamos tarde, y que nos costó entrar, y aunque logramos mejorar a partir del segundo cuarto, no fuimos capaces de competir por la victoria, sino por mejorar el resultado.

(Cinco Inicial)
Gacho (5 faltas, 2 puntos): No es su anotación, quizás descolocado con alguna falta que le pitaron.
Pedro (4 faltas, 20 puntos): Quizás el partido con mayor acierto de la temporada.  Hacia los números de otros años.
David (2 faltas, 4 puntos): De menos a más.
César (5 faltas, 16 puntos): Sin duda el mejor partido de lo que llevamos de temporada, fue el que asumió la anotación en algún momento.
Jacinto: (2 faltas, 2 puntos): Bien en la dirección de juego, le faltó anotación.
También jugaron:
Andrés (5 faltas, 2 puntos): Minutos iniciales muy desafortunados; se entonó algo defensivamente cuando volvió a entrar.  Atacamos con 4.
Melara (1 faltas, 13 puntos): Aún sigue con molestías, pero va hacia su modo "polideportivo".  Su mejor partido.
Edu (3 faltas, 3 puntos): Tiene buena eficacía en el triple, por lo que no hay que dudar ni buscar otras jugadas.

CB Nardeiros:
Cinco inicial: 4 (1 f, 5 p); Álvaro (2 f, 19 p; Herrero (3 f, 3 p); Alfred (3 f, 6 p); Alex (3 f , 21 p)
También jugaron: Pedro (3 f, 5 p); Jorge (1 f, 15 p); Rubén (2 f; 0 p);

Parciales en Cuartos: 1º. 24-11; 2º. 17-18; (41-29); 3º. 14-14; 4º. 19-19
Arbitraje: Pudieron cometer algún error de apreciación, pero fue un arbitraje correcto y controlado.  Sin influencia en el resultado.
Triples: Coria 3 (Edu 1, César 1, Melara 1) - Basket Nardeiros 7
Faltas: Coria Basket 28 (3 eliminados) - Nardeiros 18 (sin eliminados)
Tiros Libres: Coria Basket 13 de 23 (Pedro, 5 de 9; David, 0 de 2; Gacho, 1 de 4; César, 3 de 3; Melara, 4 de 5) - Nardeiros 19 de 34
Lo Mejor: Buen partido de los "nuevos".
Lo Peor: El primer cuarto.  La hora. Momentos de muchos errores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios han de guardar unas normas de correción, no permitiéndose insultos o descalificaciones, además de unas mínimas normas ortográficas, siendo, además, total responsabilidad del que lo ha escrito. Tu comentario puede tardar algunos minutos en aparecer, pero si sigue las normas, lo hará.