.
CHC Coria Basket. Temporada 2019-2020
Este Blog no es oficial, por lo que las opiniones publicadas aquí no tienen por qué coincidir con las del Club Basket Coria, correspondiendo la publicación y moderación a uno de sus integrantes a título individual. Andrés R.

El autor permite la consulta de este blog para la redacción de cualquier otra publicación e incluso la copia literal de lo publicado, pero siempre que se cite el origen.

Para participar, los comentarios son únicamente responsabilidad de su remitente, siendo exigible que éstos sean respetuosos con equipos, jugadores, árbitros, etc., no permitiéndose aquellos que sean insultantes u ofensivos, además de que deberán guardar unas normas mínimas ortográficas, no admitiéndose aquellos que se escriban íntegramente en mayúsculas.

domingo, 3 de noviembre de 2019

OFICIO, CP MIRALVALLE 50-57 CHC CORIA BASKET

La crónica de este partido va algo retrasada, pero merecía la ocasión, aunque esta vez ha sido un compañero el que ha cogido el papel y lápiz.

Comenzamos la semana con incertidumbre entre bajas y posible cambio de hora del partido. Tarde de domingo rara y más después del cambio horario otoñal.

Nos embarcamos a la perla de Jerte finalmente 10, pero jugamos 9, ya que Melara (nueva incorporación) tiene molestias del partido anterior.

Los de Miralvalle empiezan 6 y al final se une otro compañero. Sabemos que es un equipo intenso y que a pesar de las bajas nos lo va a poner muy difícil.

El salto inicial lo gana Coria, pero la canasta inicial es para los de Plasencia, triple cómodo que es contestado por los de Coria, lo que augura cómo va a ser el partido.

El primer cuarto transcurre con fallos de uno y otro equipo hasta que se va cogiendo ritmo, llegando al final con 4 de ventaja para los locales. 14-10.

Comenzamos el segundo cuarto convencidos de atacar con más tranquilidad, ya que fallamos mucho debido a la precipitación en ataque. El segundo cuarto cae del lado de los visitantes 9-11. Sabemos que estamos metidos en el partido, pero que los de Miralvalle van a apretar en los dos cuartos que quedan. 23-21 para los locales.

Estamos a 2 puntos, metidos en el partido.  Pero tenemos la sensación de estar totalmente fuera, y es que estamos fallando muchísimo, con tiros fáciles que no entran.

En el tercer cuarto salimos un poco despitados y los de Plasencia cogen la mayor distancia del partido 40-31, +9. Hay momentos de debilidad, pero tras 2 triples seguidos de César (nueva incorporación, pero veterano en esto del baloncesto) nos ponemos para finalizar el tercer cuarto a 5 de los de Plasencia, llegando al final del cuarto 42-37 para los locales.

La sensación es que la distancia en el marcador era mucho más abultada.

Comenzamos el último cuarto con un parcial de 7-0, es la primera vez que Coria domina el marcador. Los de Miralvalle van a la línea de tiros libres y recortan la distancia, pero una acertado Edu, que en los momentos importantes apreció, anota un triple decisivo. Los de Miralvalle siguen anotando desde la línea de tiros libres, poniéndose a 4 puntos, 46-50. Se intercambian los tiros libres en ambos equipos llegando al resultado final de 50-57 para los visitantes.

Victoria muy trabajada a la par que deseada y celebrada, ya que ganar a Miralvalle es complicado y más en su casa.

Fue muy comentado el correcto arbitraje por parte de Alberto Masa e Iván, que aún habiendo pitado algunas cosas de forma rigurosa para ambos equipos, dejaron jugar.

Coria Basket
(Cinco Inicial)
Gacho (2 faltas, 14 puntos): el que más claro tenía las cosa cuando todo era negro. Se fue para casa triste y compungido sin su técnica y con la uñas de los pies en su sitio.
Jacinto (2 faltas, 4 puntos): Sale muy bien de la presión, aún dudamos que sepa contra quién jugó.
Pedro (5 faltas, 12 puntos): Este año está en modo impaciente... Ya entrarán. Lo dio todo. Anotó en los momentos difíciles.
David (3 faltas, 0 puntos): Le está costando encarar el aro, el baloncesto no es solo anotar… Baluarte defensivo Buen criterio a la hora de aguantar y sacar el balón.
César (3 faltas, 10 puntos): Anotó en momentos claves. También salió bien de la presión.

También jugaron:
Andrés (5 faltas, 2 puntos): Se echó de menos su gancho piedra, muy buen ataque y defensa. Coincidió con  los minutos de remontada.
Edu (3 faltas, 6 puntos): Le costó más que en otros partidos entrar en juego. En cualquier caso, fue decisivo.
Toñi (1 faltas, 3 puntos); Suma como el que más. Debe aprovechar su físico para sacar más rendimiento.
Darío (5 faltas, 6 puntos) Buen criterio a la hora de aguantar y sacar el balón. Triple a lo Carrol.
Melara: En el banquillo pensando en los sistemas.
Iñaki No(s) hizo falta(s).
Nico Bocadillo de patatera, zapatillas de estar en casa y al brasero.

Parciales en Cuartos: 1º. 14-10; 2º. 9-11; (23-21); 3º. 19-16; 4º. 8-20

Arbitraje: Criterios a veces contradictorios, más comparando con el partido anterior.  Control del partido aunque a veces se lo pusimos difícil; no influyeron en el marcador.  Correcto.

Triples: Miralvalle 2 - 8 Coria (Darío 2, César 2, Edu 2, Javi 2)

Faltas: Miralvalle 15 (1 eliminado) - 27 Coria Basket (3 eliminados)

Tiros Libres: Miralvalle 22 de 37 - Coria Basket 13 de 14 (Jacinto, 4 de 4; Pedro, 6 de 7; Toñi, 1 de 1; César, 2 de 2)

Lo Mejor: Partido disputado que gustó a todos. La defensa y el oficio. Todos sumamos.

Lo Peor: Momentos de sequía. La helada y escasa agua de las duchas del pabellón de Miralvalle.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios han de guardar unas normas de correción, no permitiéndose insultos o descalificaciones, además de unas mínimas normas ortográficas, siendo, además, total responsabilidad del que lo ha escrito. Tu comentario puede tardar algunos minutos en aparecer, pero si sigue las normas, lo hará.