.
CHC Coria Basket. Temporada 2019-2020
Este Blog no es oficial, por lo que las opiniones publicadas aquí no tienen por qué coincidir con las del Club Basket Coria, correspondiendo la publicación y moderación a uno de sus integrantes a título individual. Andrés R.

El autor permite la consulta de este blog para la redacción de cualquier otra publicación e incluso la copia literal de lo publicado, pero siempre que se cite el origen.

Para participar, los comentarios son únicamente responsabilidad de su remitente, siendo exigible que éstos sean respetuosos con equipos, jugadores, árbitros, etc., no permitiéndose aquellos que sean insultantes u ofensivos, además de que deberán guardar unas normas mínimas ortográficas, no admitiéndose aquellos que se escriban íntegramente en mayúsculas.

sábado, 30 de noviembre de 2013

PARTIDO INCÓMODO, 84-65

Gran expectación en este partido debido a las presentaciones de todos los equipos de categorías inferiores de Coria Basket, en la que los niños, padres y familiares disfrutaron en todos los actos de ese día.

A mí particularmente, muchos me lo han preguntado, me gustó mucho.  Mi más sincera enhorabuena a todos los que organizaron y participaron en esos actos, que podéis ver con mas detalles en http://ebcoriabasket.blogspot.com.es/

Y con este ambientazo tenía lugar el partido contra los de Amicus.  Y lo cierto es que era un partido vital, no nos engañemos, pues parece que los placentinos se van a estar codeando con nosotros en la clasificación y era fundamental tenerlos un peldaño por debajo en la tabla clasificatoria, y si era con un basketaveraje alto, mucho mejor.

Buen ambiente en el pabellón, y por fin un banquillo cauriense a tope: 7... es la forma de decir que por primera vez en mucho tiempo estaba el equipo al completo.

Hoy sí estaba todo el equipo (Foto Rubén)

Los placentinos se presentaron 8 para jugar, con un equipo sin pivots y algún jugador en la grada.

El partido empieza con claridad anotadora local,  de manera que empezamos anotando, aunque son los visitantes los que al final del primer minuto se ponen por delante (3-5).

Amicus jugó un buen partido (Foto Rubén)

Y en este intercambio anotador, los visitantes llevan la ventaja en el marcador hasta el minuto 7 de este cuarto (15-17).  Pero es a partir de una técnica pitada a los placentinos cuando Coria se pone por delante (21-17), ventaja que es capaz de mantener hasta el final de este primer cuarto: 25-22.

Todos aportamos algo (Foto Rubén)

En el segundo cuarto, Coria mantiene la iniciativa en el marcador, con anotaciones principalmente interiores, aunque Amicus siempre las contrarresta a base de su acierto exterior, aunque en este cuarto ambos equipos pierden la continuidad anotadora por momentos.  Amicus encuentra dificultades en el juego interior y un Coria muy fallón fuera de sistema alguno.  Es únicamente al final cuando los locales logran ensanchar la distancia en el marcador: 44-38.

Ataque un poco confuso (Foto Rubén)

En el partido aún no hay nada decidido.  Nosotros mostramos nuestra fortaleza y anotación interior, pero Amicus es un equipo que tiene unos conceptos y unas ideas muy claras:  movimiento de balón, búsqueda de posiciones claras, acierto exterior y penetraciones con resultados positivos ante nuestra defensa interior en la que abre huecos.

Hoy sí fue un día para los tiros libres (Foto Rubén)

Los 2 primeros minutos del tercer cuarto no son muy claros, pero a partir de ahí, con un Pepe enorme en este periodo, entramos en una dinámica de una defensa muy buena, y un ataque muy lúcido:  parcial de 10-0 en 5 minutos que nos pone el marcador en clara ventaja (56-41, min. 7).  Pero el afortunado tiro exterior de hoy de Amicus, disminuye esa ventaja 56-47.  Coria ahora sí está jugando bien, anotando y defendiendo bien, y eso hace que las diferencias vuelvan a mantenerse hasta el final del cuarto: 66-52.

Es una renta suficiente para afrontar un periodo, y más cuando hoy hemos superado diversas defensas planteadas por Amicus, por lo que no deberíamos sufrir mucho... pero... somos unos expertos en conceder ventajas al rival sin que nos fuercen a ello.  Y es que aunque hasta el minuto 4 la ventaja la mantenemos (70-54), a partir de este minuto Amicus supera sus dificultades anotadoras que le hace reducir la desventaja (73-62, min. 6).

La lucha por los rebotes (Foto Rubén)

Pero con un Amicus algo descentrado (muy condicionado por las faltas) y muy presionado por el tiempo, Coria no tiene problemas en incrementar su ventaja, y con un parcial de 11-3, se llega al final del partido 84-65.

En definitiva, un partido contra un equipo que aunque se presentó sin jugadores altos lo suplió de forma muy acertada con un juego dinámico, con un muy buen movimiento de balón, acierto exterior y unas penetraciones que nos causaban daños.  Coria, sin jugar en sistema, supo manejar el partido y administrar las ventajas, a pesar de los muchos fallos de esta tarde.

Coria:
César (9 puntos, 1 falta):  Poco a poco va entrando en su senda anotadora.
Edu (2 faltas):  Buen apoyo en el juego, ayudando a la distribución.  Tiene que seguir probando su tiro exterior.
Iñaki (11 puntos, sin faltas!!!!!): En todos los sentidos su mejor partido de los disputados hasta hoy.
Ernesto (10 puntos; 3 faltas):  Imparable.  Rebote y canasta.
Pedro (19 puntos, 4 faltas):  En su línea anotadora, aunque hoy estuvo fallón.
Andrés (3 puntos, sin faltas): Entró 3' en la rotación, en los que reboteó fácilmente.
Diego (4 p, 3 faltas): Pudo sacar más provecho ante el juego interior visitante.
Juan (6 p, 1 falta):  Rapidez y solvencia en sacar el balón.
Enrique (16 p, 1 falta):  Es totalmente impredecible para los rivales.  Calidad.
Jacinto (2 faltas):  Buena dirección de juego.  Falló en el tiro.
Ángel: Jugó los minutos finales.
Pepe (6 p, sin faltas):  Gran partido el del menor de los de Coria, aprovechando su superioridad en la zona.

Cinco Inicial:  Jacinto, Iñaki, César, Ernesto y Pedro

Amicus:
4 (9 p); 5 (10 p); 7 (13 puntos); 9(14 p); 14 (11 puntos); 15 (8 p);

Cinco Inicial: Mena, A (4); Sánchez-Mora, R (7); Albarrán, J.C. (9); De Matias, S (13); Álvarez, D (14).

Parciales en Cuartos: 1º 25-22; 2º 19-16; 3º 22-14; 4º 18-13

Triples: Coria 1 - Amicus 11; más de la mitad de sus puntos

Faltas: Coria 17 (1 descalificado) - Amicus 19 (2 técnicas, 1 descalificado y 2 por personales)

Tiros Libres: Coria 17 de 24 (71%) - Amicus 11 de 19 (58%).  Hoy bien.
Pedro (7/7); Enrique (4/6); Ernesto (2/4); Iñaki (1/3); Andrés (1/2), Juan (2/2)

Arbitraje:  Rodríguez, D (mejor que otras veces); Pantrigo, D (mejor que otras veces).  Arbitraje que repartió errores y aciertos por ambos equipos, sin influir en el resultado.

El arbitraje fue protagonista  en algún momento (Foto Rubén)
Como la última vez que vino este árbitro principal, el acta no coincide con la realidad. Lo pésimo de este arbitraje es el acta redactada, en el que, por un lado atribuye hechos que no han sucedido (ya van 2 veces) y, por otro, mira para otro lado protegiendo a un jugador (que no aficionado). En este caso, sí está todo grabado con lo que se actuará en consecuencia, aunque hay algún tema que a nosotros ni nos va ni nos viene.

Lo Mejor:  El buen ambiente en las gradas.  El resultado y que no se ha sufrido.  La presencia de todo el equipo por primera vez en años.  El tercer cuarto.

Lo Peor:  Las jugadas broncas.  La permisibilidad de la defensa con las penetraciones visitantes.  Las irregularidades arbitrales que figuran en el acta.

En resumen, contra Amicus volvió a ser un partido en el que no llegamos a mostrar solvencia en el juego, y aunque no se jugó mal, sí se falló mucho, se hizo fuera del sistema.  Victoria en la que nosotros basamos nuestro físico interior y Amicus mostró un  buen juego y acierto exterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios han de guardar unas normas de correción, no permitiéndose insultos o descalificaciones, además de unas mínimas normas ortográficas, siendo, además, total responsabilidad del que lo ha escrito. Tu comentario puede tardar algunos minutos en aparecer, pero si sigue las normas, lo hará.