.
CHC Coria Basket. Temporada 2019-2020
Este Blog no es oficial, por lo que las opiniones publicadas aquí no tienen por qué coincidir con las del Club Basket Coria, correspondiendo la publicación y moderación a uno de sus integrantes a título individual. Andrés R.

El autor permite la consulta de este blog para la redacción de cualquier otra publicación e incluso la copia literal de lo publicado, pero siempre que se cite el origen.

Para participar, los comentarios son únicamente responsabilidad de su remitente, siendo exigible que éstos sean respetuosos con equipos, jugadores, árbitros, etc., no permitiéndose aquellos que sean insultantes u ofensivos, además de que deberán guardar unas normas mínimas ortográficas, no admitiéndose aquellos que se escriban íntegramente en mayúsculas.

domingo, 16 de diciembre de 2012

CORIA ABANDONA LA NEGRA... 46-57

Y es que al final vamos a pensar que la responsable de la mala racha que teníamos era la equipación negra que hemos llevado.  A ver si es verdad, y la vuelta a la celeste es sinónimo de un buen juego y resultados buenos.

El partido de ayer sábado tuvo un primer cambio respecto a los últimos: y es que volvimos a presentar un número de jugadores más que aceptable:  11.  Ya era algo que nos iba a permitir por lo menos dar las suficientes rotaciones al inicio de los despistes y así mantener la intensidad.  Los mismos por parte de Río Jerte tras recuperar a Alfredo y Juanlu.

Arrancamos el partido ganando, algo bastante habitual este año, y con una buena defensa, costándole 4 minutos a Río Jerte para anotar sus primeros puntos (2-5) a pesar de su buen movimiento de balón.

Ante la defensa individual planteada por los locales, imponemos fuerza interior y rebote, y seguimos anotando y ampliando la ventaja (4-14) mientras ellos siguen anotando poco a poco, pero un triple de los verdes en el último segundo del cuarto deja un definitivo 10-16.

El segundo cuarto comienza con un mejor Río Jerte, 15-16, a lo que nos reponemos, una buena defensa, a la vez que seguimos anotando: 16-26, en el minuto 7, ventaja con la que se llega al descanso:  20-30.

Y dados los precedentes... había que mantener la concentración, y evitar los despistes e idas del partido.

El tercer cuarto es un periodo de intercambio de canastas casi en toda su duración; no era este partido de mucha anotación así que los posibles errores no se llevan a un recorte de la ventaja, e incluso corriendo en algún momento la aumentamos (29-31), con un Río Jerte que desde el minuto 5 únicamente anota desde el tiro libre.  Empate final en el periodo para un total de 33-43.

Además el último cuarto empieza bien para Coria, llegando a la máxima ventaja del partido: 33-48, minuto 3.  Era buena buena renta, pero Río Jerte se está jugando mucho y no va a entregar el partido, a pesar de algunas precipitaciones, encadena anotación en un periodo de sequía nuestra y nos recorta por debajo de los 10 puntos de ventaja: 41-50, e incluso 45-53 a falta de 2 minutos.

Buen control de los últimos minutos de Coria, algo vamos aprendiendo de otros partidos, que nos lleva al definitivo 46-57.

Cosas buenas:  cuando jugamos en equipo no somos los mejores, pero somos mejores.  Y me traje la sensación de jugar más en equipo.  Los despistes se cortaron de raíz.  Buen control en los últimos minutos.

Anotadores Coria:  Arturo (9 p), Jacinto (2 p), Enrique (6 p), Edu (5 p), Ángel (2 p), Andrés (4 p), César (5 p), Pedro (17 p), Juan (7 p)
Anotadores Río Jerte: 5 (2 p), 6 (6 p), 7 (2 p), 8 (11 p), 9 (1 p), 11 (13 p), 12 (5 p), 13 (2 p), 15 (4 p)

Jugadores Coria
Arturo: Como siempre importante en el equipo, no desentonando en su nueva posición.
Jacinto:  Buena dirección cuando le tocó
Enrique: Lastrado por las personales tuvo que descansar bastante tiempo
Guille:  Como siempre muy importante la intensidad de sus minutos
Edu:  Defensa de ratón colorao, participó en el movimiento de balón
Ángel:  Después de verle cabreado... sabía que íbamos a ganar
Andrés: 0 ganchos piedra
César:  Siempre pensé que su virtud era anotar, pero defiende hasta quedarse sin oxígeno
Pedro:  Suma y sigue.
Juan:  Excelente debut, impuso el ritmo que había que darle al partido
Borja:  Su rotación es fundamental, y aporta siempre.

Mejor Río Jerte:  Juanlu

Faltas Río Jerte: 20  (1 eliminado)
Faltas Coria: 21 (sin eliminados)

Tiros libres:  Río Jerte 12 de 18; Coria 7 de 12

Triples: Río Jerte 2 - Coria 4

La jugada del partido:  Debut de Juan Valle.  Muy buenos minutos del novato en la competición, sin ni siquiera haber entrenado 1 minuto.  Dió y manejó el ritmo del partido.

El año pasado el inicio de una mejoría fue después del partido de Río Jerte: espero que este año deje de ser casualidad.