.
CHC Coria Basket. Temporada 2019-2020
Este Blog no es oficial, por lo que las opiniones publicadas aquí no tienen por qué coincidir con las del Club Basket Coria, correspondiendo la publicación y moderación a uno de sus integrantes a título individual. Andrés R.

El autor permite la consulta de este blog para la redacción de cualquier otra publicación e incluso la copia literal de lo publicado, pero siempre que se cite el origen.

Para participar, los comentarios son únicamente responsabilidad de su remitente, siendo exigible que éstos sean respetuosos con equipos, jugadores, árbitros, etc., no permitiéndose aquellos que sean insultantes u ofensivos, además de que deberán guardar unas normas mínimas ortográficas, no admitiéndose aquellos que se escriban íntegramente en mayúsculas.

domingo, 15 de diciembre de 2013

LAS DIFERENCIAS EN SU ACIERTO EXTERIOR, 98-69

El partido contra Hervás era el último partido antes de finalizar el año, y aunque nos hubiera gustado que la victoria cayese en nuestro casillero, éramos muy conscientes de la dificultad que eso suponía.

Alguna ausencia en todas las líneas, pero 9 jugadores eran suficientes para el reto, aunque para mí la mayor baja era la de no tener mister en este partido.  Espero que Vicente esté pronto echándonos la bronca.

A diferencia de otras ocasiones en que nos descolgamos desde el inicio del partido, en esta ocasión no lo hacemos.  Ellos empiezan con un triple a lo que nosotros vamos respondiendo con juego interior principalmente, aunque los locales también nos juegan interiormente al no estar en esos minutos muy certeros en el tiro exterior, de forma que son los de Hervás los que incluso anotan de una forma más clara dentro de la zona.  (min. 6, 11-4).

Como los locales no estaban muy acertados en su tiro exterior, aparece una mejoría de juego de Coria, que incluso llega a empatar el partido, e incluso juega para adelantarse.  Pero son los de Hervás los que vuelven a tomar las riendas del marcador, y terminamos el final del primer cuarto con un 18-15, en un partido en el que aguantábamos a pesar de estar cometiendo muchos errores.

Pero el segundo cuarto, desafortunadamente, sufre un cambio radical de lo que venía siendo.  Ese desacierto en el tiro de los locales ha desaparecido y ahora entra todo lo que tiran.  Esta efectividad está encabezada por el local Pedro que con 4 triples consecutivos en 3 minutos nos mete un parcial de 12-2 que nos lleva a un 30-17 (min. 4).

Obviamente hacemos por cambiar defensas, pero seguimos haciendo agua porque el mínimo despiste defensor los locales lo convierten en acierto.  Entramos en una combinación de cambios y jugadores, algunos forzados por faltas, que no son capaces no ya de parar la hemorragia sino tampoco de entrar en una senda anotadora, que bajo mi punto de vista era el principal problema.  Todo eso está haciendo que ya estemos fuera del partido y a una distancia que ya condiciona el resto del encuentro (38-24, min. 8).  Y al seguir sin encontrar soluciones nos vamos a un 45-26 (min. 9).  El cuarto se convierte en un tanteo 29-13, para llegar al descanso con un lamentable 47-28.

La distancia ya en el descanso es muy grande, pero hay que hacer todo lo posible para por lo menos cambiar la cara a este partido, y por lo menos disputar el partido.  Aunque el estado de ánimo no es muy alto.

En el inicio del tercer cuarto, los locales siguen con su efectividad exterior (triples), pero ahora sí, por lo menos Coria va anotando, aunque en algún momento la distancia supera los 20 puntos.  Ellos siguen con su festival exterior, en el que anotaba cualquiera, y nosotros vamos arrancando puntos en jugadas interiores y tiros libres, insuficiente para mantener la distancia cuando unos (Hervás) suman de 2 ó 3 y otros (Coria) de 1 ó 2. 31-24 en el pulso del periodo, para llegar al final con un 78-52.

El último cuarto por lo menos debería servirnos para intentar reducir la desventaja.  Aunque en algún momento lo hicimos, aunque siempre por encima de los 22 puntos (83-61, min. 7), los últimos minutos no dejan de ser un reflejo de lo que fue el partido y ellos aprovechan para llevarse nuevamente el cuarto 20-18, y dejar el marcador al final del partido en un 98-69.

Es cierto que tuvieron un altísimo acierto exterior, pero muchas veces ese acierto estuvo favorecido por continuos desajustes en la defensa.  Las diferentes defensas planteadas no sirvieron para contrarrestar su acierto, y un equipo que tiene las ideas muy claras en lo que es su juego, con movimiento de balón buscando al mejor situado y penetraciones en la zona, acompañado por el acierto exterior en el que todo lo que se tiraba, independientemente de la forma o donde diese, acababa en su marcador.

Hoy no tengo acta, tan sólo una foto, con lo que puede haber errores.

CORIA
Quinteto Inicial (55 p):
Pedro (16 p, 2 faltas):  No entró tanto en juego como otras veces, pero su aportación es segura.
Ernesto (4 p, 1 falta): Su trabajo no estuvo acompañado de anotación, pero fortaleza defensiva.
Iñaki (17 p, 1 falta): En aportación anotadora a este equipo va claramente a más; en defensa, debe limitarse a su "trabajo".
Enrique (16 p, 3 faltas): Se notó su ausencia forzada en el segundo cuarto.  Motor del equipo.
Edu (2 p; 2 faltas): Es un obrero de equipo, en este caso en defensa y ataque.
También jugaron (14 p):
Pepe (9 p, 0 faltas); Muy buenos minutos los que disputó, donde aprovechó su ventaja interior y sacó cuantiosas faltas.
Jacinto (3 p, 2 faltas): Entró en la dirección del juego cuando peor estábamos; intentó imponer un poco de orden.
Andrés (2 p; 0 faltas): En otras labores, no jugó mucho y lo hizo casi obligado.
Ángel (0 p; 1 falta):  Esta vez sí tuvo minutos.  Desafortunado en el tiro.

HERVÁS
Quinteto Inicial (69): 4 (19 p, 3 f); 5 (9 p, 2 f); 10 (33 p, 4 f); 11 (3 p, 2 f) y 15 (6 p, 2 f)
También Jugaron (28 p): 7 (21 p, 1 f), 9 (4 p, 1 f) y 13 (3 p, 3 f)

Parciales en Cuartos: 1º 18-15; 2º 29-13; 3º 31-24; 4º 20-18

Triples: Hervás 15 - Coria 3... 45 puntos de ellos fueron de triples
 .
Faltas: Hervás 18 (sin eliminados) - Coria 12 (sin eliminados)

Tiros Libres: Hervás 3 de 3 (100%) - Coria 10 de 18 (56%) .  Bueno....
Pedro (2/2); Enrique (4/8); Pepe (3/6); Jacinto (1/2);

Arbitraje:  Masa, A (bien); Juan Carlos (regular).  No fue un arbitraje perfecto pero no influyó ni en el juego ni en el marcador.  También es cierto que, salvo algún caso puntual, el partido y los jugadores facilitaron el arbitraje.

Lo Mejor:  Nos atrevimos con cualquier tipo de defensa.  Espectáculo anotador, aunque no fuera nuestro.  Todos participamos en el partido, rotaciones amplías.

Lo Peor:  Tuvieron un gran acierto exterior, pero a veces les ayudamos en defensa con ciertos desajustes. El segundo cuarto.

En resumen, contra Hervás vimos un equipo con un gran acierto exterior, en su mayoría por acierto propio, alguna canasta con un poco de fortuna, que abrió un hueco insalvable cuando empezaron a entrarle a partir del segundo cuarto.  dese entonces, mantuvimos la pelea con altibajos, pero sin llegar a intimidar a los locales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios han de guardar unas normas de correción, no permitiéndose insultos o descalificaciones, además de unas mínimas normas ortográficas, siendo, además, total responsabilidad del que lo ha escrito. Tu comentario puede tardar algunos minutos en aparecer, pero si sigue las normas, lo hará.